茨城県常総市での夢空間の奮闘日記??(建築アトリエ“夢空間”マツダの日常生活をかいています)

いよかん、オレンジ。。。

今日の茨城県常総市は晴れです。

グリムス、キーワード、省エネ。


今回はいよかんとオレンジについて。

いよかん


皆さんはいよかんとオレンジの皮を剥きますか?

ここの境界が難しい。

僕は、いよかんは皮を剥いて食べる。

オレンジは皮ごと食べる。

が、うちの奥さんは両方皮を剥いて食べます。

正直僕からするとオレンジもみかんも変わらない。

オレンジとみかんの境界があると言うことなのか。。

いよかんの皮は硬い。それに種もある。

これは皮を剥きますよね。

でもオレンジは種がないでしょう。

皮もみかんと同じくらいでしょう。。

だから皮を剥かないでしょう。

が、僕の理論。

うちの奥さんはみかんでも皮が硬い時は皮を残すでしょ。

だって。。。

そう言えば、昔みかんを食べるのに中身だけすすって、

皮を綺麗にすすってた人がいた。

その時贅沢食いだな。って思ったけど、

みんなどうしてるんでしょう??

ちなみにうちは皮が栄養あるんだから食べなさい。

って育てられました(笑)

あっ、皮って言っても中の皮ですからね^^v


オープンシステムの漫画小冊子を無料配布しています。

読んでみたい方は→こちらまで


毎月ニュースレターを無料で配布しています。

地元のお得な情報、僕の男料理レシピや地元のお勧めのお店、知って得する情報、などなど。

たくさん載せています。

ご希望のお客様は→こちらまで


        うちのホームページです。→ 建築アトリエ“夢空間”マツダ

        もう一つのブログです。→ 自然素材の家づくりブログ

読んでいただきありがとうございます。
現在ブログランキングに参加中!
今日も一押しお願いします!
にほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(業者)へ 人気ブログランキングへ

コメント一覧

オレンジって、包丁で6等分にカットして食べます。
カットしたのをかぶりつくので、結果皮は食べてますね。
応援ポチ。

味わい

オレンジは皮をむいて食べますが、
そのままですか

今度、試してみますね


ありがとうございます

そうですね、私はオレンジは皮ごと、伊予柑は皮を剥く
皮ごと食べるのはオレンジだけですね。
グレープフルーツは2つに切って、スプーンですくって食べる
そう考えると不思議ですね。

こんばんは。
私はオレンジは皮ごと食べますが、
いよかんは皮を剥ぎますね。
<応援!>

こんにちは♪
いつも訪問&コメントありがとうございます。
両方とも剥くかなぁ。
柑橘系は好きですが、皮剥きが面倒。。。

皆様

コメントありがとうございます。
やっぱり、賛否両論ですね。
うちの奥さんの影響でうちの娘が皮剥けっていうんですよ。
僕は剥かない派なのに(-_-;)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yumekuukanmatuda.blog45.fc2.com/tb.php/518-bea25d6e

 | HOME | 

Calendar

07 « 2017/08 » 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Recent Entries

Categories

Archives

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

“夢空間”マツダ

Author:“夢空間”マツダ

茨城県常総市(旧水海道市)で設計事務所をやっています。
二児のぱぱ
趣味:アウトドア, 映画鑑賞, スポーツ, スポーツ観戦, 音楽鑑賞, カラオケ, お酒, ショッピング, 旅行などなど
好きなスポーツ: サッカーやり続けて約25年

お問い合わせはこちらへどうぞ

〒303-0041
茨城県常総市豊岡町乙1193-14

電話 0297-27-0175

FAX 0297-27-0565

建築アトリエ“夢空間”マツダ



twitter

yumekuukannnをフォローしましょう

Google+

応援ポチッとお願いします。

アクセスカウンター

フリーエリア
松田直樹

バナーを作成

 

QRコード
QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このサイトを登録する by BlogPeople